Баллада о...

СнЕжно, порОшно, вьЮжно,
Зябко. Не высунешь нос.
Может, не так уж нужно
Гнать тебя на мороз?

Но, ты сказала всё бросишь,
Путь не составит труда.
Я вопрошал: «А сможешь?»
Ты отвечала: «Да!»

Путь и тернист и сложен,
Но его нужно пройти
Кто-то из нас ведь должен?
Пусть это будешь ты.

Все те минуты, что ходишь,
Тянутся как года.
Что ж ты меня изводишь?
Боже, ушла куда?

Словно пришло затменье —
Разум рисует страх.
Нет, не видать спасенья —
Тело твоё во льдах.

Но… звук шагов за дверью.
Ты появилась здесь.
Я не совсем уверен:
Будет благая весть?

Шаткой нетвёрдой походкой
В комнату тихо вошла.
Я отправлял за водкой…
Ты принесла вина.

Видно сказалась усталость…
Может, не поняла?
Может, замёрзла малость,
Или сошла с ума?

СнЕжно, порОшно, вьЮжно
Зябко. Отпал вопрос:
Всё, что мне точно нужно —
Гнать тебя на мороз.


Рецензии