Мне нужно жить!

Я должен жить
Я должен дышать
Мне нужно любить
Мне нужно мечтать.

Кожа больше
Не чувствует света.
День один за другим
Как кошмар на яву.
И зимой обращается лето
Дна подвального
Больше терпеть не могу.
Я заперт словно в клетке,
Вот только двери открыты
Сделай лишь только шаг.
Но я сорвался с ветки
Мечты все в землю зарыты
И гниют не спеша.

Мне надо жить!
Забыть больные сны.
Как я устал считать
Дни до весны.
Мне надо сильнее стать
И самому себе не лгать.
Но ставит жизнь
Смертельную печать.

Но скажите,
Какого же черта,
Я все ещё здесь
У прогнивших руин?
А как же ход жизни упертый?
И старость встречать
В кресле дряхлым, седым.
Но наверное жизнь слишком строго,
Восприняла шалость
Молодого ума.
И вот я стою у порога,
А там в перед непроглядная тьма!

Мне надо жить!
Забыть больные сны.
Как я устал считать
Дни до весны.
Мне надо сильнее стать
И самому себе не лгать.
Но ставит жизнь
Смертельную печать.

Не спать! Не смей!
Борись за сердца стук!
Не спать! Скорей!
Нас не спасут от скверных мук!
Не спать! Держись!
Ты сам завел нас в это дно!
Не спать! Молись!
Что бы не стало все равно!!

Мне надо встать!
В глазах мои темно.
Боюсь дышать!
Ведь все предрешено.
И счёт уж на часы
Пуста душа, глаза пусты.
Мне не в первой
Бродить вдоль темноты.


Рецензии
Ну вот материал подъехал

Галина Крючкова   15.08.2022 20:18     Заявить о нарушении