Таволга
А в имени часть иволги, часть Волги очень тихо.
С соцветьем белой шапки нежно томный,
Поля, луга, укрыл, как покрывалом снега, лихо.
Собрал в себе лекарственные свойства:
Враг в ЖКТ колитов там, бронхитов просто разных
И в наших организмах все устройства
Ведёт до состояний, прямо скажем, безотказных.
И раны заживляет, доктор словно
И гибнет на корню, коль будет встреча, лихорадка,
И с таволгой мир дружит полюбовно,
В чём волшебство, скажи, коль знаешь, у цветка? Загадка. !
Чтоб качества в цветке достичь такого,
Немалые к нему тут надо приложить старанья.
Ведь знайте, что задумано всё богом,
Здесь надо труд, а не благие только пожеланья,
Сначала взять здоровые побеги,
И замочить, чтоб удалить негодных всех букашек,
Подвесить, просушить, в прохладе неги,
Ведь листья в ароматный чай пойдут – а это наше.
Ах, таволга! Все улучшает сборы,
Становятся напитки сразу дьявольски прекрасны,
С ней не страшны житейские заборы,
Все мысли и легки, и чётки, ясны….
И милая плюёт на воскресенье,
Велосипед седлает словно это Бурка - Сивка,
И мчит к реке, где таволги цветенье,
Не жизнь грядёт, а сладкая волшебная наливка.
* * *
Свидетельство о публикации №122080101684
Мила Семенова 16.02.2023 23:24 Заявить о нарушении