Под гром литавр...

Под гром литавр небесного оркестра
И с пышностью имперскою регалий,
Со свитою дождливою несметно,
Входил его величество сам август.

Склонялись молчаливые деревья,
Дрожа от страха трепетной листвою,
Лишь шорох проносился незаметный,
Когда бежало воинство рекою.

Кокетливо склонясь в полупоклоне
Головки роз качались в предвкушении,
Какой прекрасный бал их ожидает
Во всей красе осеннего цветения.

Со всей торжественностью начинался день,
Подчёркивая значимость  момента,
Вдруг солнца луч пробился меж теней
Улыбкой августейшей светлой.


Рецензии