Рецепт

На трассе пробка,
жду, зверея,
мозги кипят,
хоть выключай.

А пустыри цветут кипреем,
в простонародье - иван-чай.
Ты про него мне говорила,
что в нём космическая сила,
ну, пользы, то есть,
через край.

И собирала эти листья,
их надо перебрать, почистить,
сквозь мясорубку пропустить
и в собственном соку томить,
не просто так -
для ферментации,
а после гранулы сушить,
короче, надо постараться,
чтоб заварить
твой ведьмин чай
из диких трав
и южных специй,
от всех волнений,
всех инфекций,
а повезёт - и от врача,
который, впрочем,
не помеха.

Узбек хлопочет,
можно ехать.


Рецензии