Ну, вот и август заалел

Ну, вот и август заалел
На летнем склоне горизонта.
Поют кузнечики в траве,
Всё так же жарко греет солнце.

Стрекоз пугливых хоровод
Кружит над жухлою травою.
Но воздух, кажется не тот,
Что был недавнею порою.

В нем чудится немного грусть
Об уходящем безвозвратно.
И солнце, продолжая путь,
Ласкает так, как пред закатом.

Всё, вроде, так, цветы цветут,
Поют пичуги так же звонко.
Всё так же облака плывут
Степенно вдаль вдоль горизонта.

Но что-то изменилось вдруг,
Исчезла суетность в природе.
И завершая этот круг,
Застыло лето на пороге.

Лишь ненадолго, на чуть чуть,
Чтоб нас порадовать погодой.
А дальше сново, снова в путь -
Теперь до будущего года.

Созрели яблоки в садах
И зреет хлеб на жёлтых нивах.
Пора пополнить закрома
В преддверии морозов зимних.

И, как заботливая мать,
Природа днями и ночами
Не прекращает запасать,
Чтоб нас порадовать дарами.

Спасибо августу за всё:
За то, что жарко греет солнце.
За запах хлеба над жнивьём
И облака над горизонтом.

01.08.2022


Рецензии