Ветры жаждут играть волосами льняными...
А роса обжигает прохладой ступни,
Где сверкают луга огоньками цветными
Среди сгустков блестящих немой тишины.
Вдруг с небес голубых застучал звонко дождик
И струёй серебристой запел на лады.
Рисовал на стекле как искусный художник,
За собой оставляя сырые следы.
И поплыл аромат благодатного лета
С нежным запахом ягод и привкусом трав.
Шлейф духов из флакона цветочным букетом
Волочился по рощам тенистых дубрав.
Солнце вспыхнуло лампою яркой на небе,
Хор цикад затрещал под мотив ветерка.
Засверкала стеклом серебристым волшебно,
Омывавшая солнечный берег река.
Свидетельство о публикации №122080101369