Об ушедшей любви

В пьяном угаре тебе казалось,
Что плеч моих тень пред тобой.
Но жадная боль с собой поглощала
Нежной надежды покой…

И пыл твой, и страсть, и любовь
Казались мне долгой вечностью!
Но неизбежно — на руках моих кровь
Омывала все во мне человечное.

Ты ушёл, и пусть так, уходи!
Забери с собой все неизбежное!
Я любила, как ты не любил,
И любовью искупила все грешное.


Рецензии