Владислав Дорохин

Посвящается
Герою России,
морпеху,
Владиславу Дорохину,-
в День Военно-Морского
Флота РФ 31 июля 2022 г.
Светлой памяти
и Царствия Небесного
воину р.Б.Владиславу


Владел и славил
Имя,-Владислав, -
Обычный парень,
Что учился в школе.
Кадетский класс
Успешно завершав,-
Он счастье видел лишь
В солдатской доле!

Мечтал о службе, -
Моторист-матросик.
По морю Черному
Он волны бороздил.
Он слышал о войне,
Что на Донбассе
И в унисон душой
За русских был.

Вдруг СВО
И больше он не смог, -
Быть в стороне
И наблюдать с дивана:
Как свет и тьма сошлись!
И правит Бог, -
Чтоб лучшие за мир
Сражались рьяно!

За мир! За правду!
За свою Россию!!!
Что пОпрана,обОлгана
Повсюду.
Контракт подписан
И решает Влад, -
Я буду воевать!
Морпехом буду!!!

Он так мечтал, -
Мальчишечка-ельчАнин, -
Вернуться к маме,
А потом влюбиться!
Но не всегда
Солдатская мечта,
Помимо долга, -
Может воплотиться...

Разведка местности.
Попали в окружение...
Случился бой!
Отход  друзей прикрыл.
Один, -
Продолжил бой, -
Со всей ответственностью!
Весь БТР-комплект
Он разрядил!

Осталось, -
Только личное оружие,
Он из него во всю, -
врага "мочил"!
И вот одна граната...
Враг подходит...
Давай побольше!!!
Взрыв............
И слово... Был...

Дорохин Владислав, -
ГЕРОЙ РОССИИ, -
Посмертно...
Пал в Егоровке морпех...
С собой забрал врагов,
Взорвав гранату...
Но спас друзей, -
Разведчиков,всех-всех!

Они вернутся, -
к мамам,детям,жёнам!
А Владислав...
Поехал"грузом 200"...
За ним его мечты
Вдогонку мчались...
О будущем,о близких,
О невесте...

Такие пацаны, -
России щит!
Такие пацаны, -
России меч!
Их именами, -
Школы назовут!
И память будут
Навсегда беречь!

Они готовы к подвигу
За всех, -
РодА всех войск!
А Владик был морпех!
Сегодня праздник
У его братишек!
Покойся с миром...
Лучший из мальчишек!

Тельняшка)))
Кепка)))
Милый взгляд)))
И звёздный след...
Владел и славил, -
Имя "Владислав"!
И был к лицу
Морпеховский берет!

P. S. Стих написан на основании этой информации с канала в Телеграмме:
" Чёрные береты Каспия"
https://t.me/kaspiyskyberet

Там же идёт сбор средств на помощь
подразделению морпехов Каспия, участвующих в СВО. Ребята нуждаются в нашей поддержке!

"Ельчанин Владислав Дорохин представлен к званию Героя России посмертно.

Его последний бой произошел в селе Егоровка в ДНР. Подразделение, в котором служил рядовой Дорохин, вышло на разведку местности. Попали в окружение. Начался бой. Владислав принял решение прикрывать отход товарищей.

Когда закончился весь комплект БТР, морпех вел бой из личного оружия. А затем подорвал себя вместе с окружившим его несчастным неприятелем.

Владислав Дорохин родился и вырос в Ельце. Окончил кадетский класс елецкой школы №12 и мечтал о воинской службе. Служил матросом-мотористом на корабле Черноморского флота.

После начала специальной военной операции подписал контракт. Три месяца назад написал рапорт с просьбой о переводе его в бригаду морской пехоты в район боевых действий.

Ему был 21 год."


Рецензии