где бог? дождёмся ли его?

ГДЕ БОГ? ДОЖДЁМСЯ ЛИ ЕГО?
Пусть дождь и снег, пурга и вьюга,
Не стоит даже говорить,
Мы все должны любить друг друга.
Иначе не должно и быть!
   Ничто нам не даёт ответа -
   Любовь первична или зло?
   Земная жизнь не выдумка поэта.
   Цени её, тебе же повезло.
Всё верно, вроде бы в народе,
Горит добром иконостас,
Все люди родственники, вроде,
И жизнь объединяет нас.
   Откуда же средь нас плохие люди?
   В их душах ненависть и зло.
   Где бог? Когда же их осудит?
   Откуда их на Землю намело?
А в небо тянется травинка и секвойя
И в землю всё уйдёт, как в решето.
Откуда мы? Откуда всё живое?
И ежели не бог, то кто?
      01.08.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии