Петухи

Петушатся петухи.
Каждый на повестку
норов.
Делят долго —
до трухи :
чуба от
до помидоров.

Юбки пышной
ширину
складкой  каждой
филигранно.
То вот-вот
почти ко дну,
то за рюмкой,
как ни странно.

Гребень выставят —
фонарь
и —стесняются
в гареме.
За таким несётся —
шпарь
без лучей надежды,
премий.

И во всем они
правы,
их не переспоришь
сроду.
Им бы только культ
жратвы,
дальше —пень
через колоду.

Жизни крут
богемный путь :
всё равно о чём
с вершины
на всё горло,
на всю грудь.
Ум то точно
петушиный.


Рецензии