Синтетика

Я в дребезги разбила телефон.
Вдруг- тишина со всех сторон:
Ни смс,
Ни смайликов,
Пустых звонков с рекламой
Среди сладких снов.
Рука не тянется нажать
И прочитать пучину слов.
Все!
Осколки явной пустоты,
Никчемности.
Ну жили ж среди тишины,
Читали книги,
В снежки играли,
До дыр зачитывали,, Мир,,
Ахматова с Цветаевой не спали.
Посылки, телеграммы, письма :
Мир рулил!
Мир жил!
Любил и ждал
Сквозь расстояния.
И сладки были обнимания,
Глаза в глаза в живом признании.
Мир был!
Была любовь,
Цвела сирень.
Тень наводилась на плетень.
Цветы живые
В руках любимых:
Не как сейчас-
Все быстро, мнимо.
Лишь кнопочки живут
И там и тут.
И пальчиком из десяти
Все жмут и мнут...
И давят на любовь,
На чувства,
Уже почти не вызывая слез.
Живое обратилось  в  неживое.
Как виртуален мир,
Как болен мир!
Нет россыпи росы,
Течения нет воды,
И таинства в склоненной иве
Среди поющей тишины..
Лишь звезды неприкасаемы.
Всего лишь тридцать лет спустя!
Так изменить,
И монстра породить.
Мир изменить и задушить-
Естественное течение природы.
И так редки без боли,
Без кесаря
Любимой роды.
Я вдребезги разбила телефон-
Жизнь с ним,
Как будто сон.

       01.08.2022


Рецензии