Научи меня
Начинаю жить достойно.
Научи меня, Кавказ,
Быть воистину спокойной:
Будто склоны гор твоих,
Безмятежною и стойкой,
Чтоб потоком лился стих
Сладко-пряною настойкой,
Чтобы ветер по кудрям
Гладил тёплою ладошкой,
Чтобы было всё не зря,
Даже радостно немножко…
И ответила гора:
- Мне завидовать не надо!
Я спокойная с утра,
А под вечер камнепады.
Каждый день меняю я
Настроенье и погоду,
И равняться на меня -
Только глупости в угоду.
В ясный день я хороша:
Ледники как сердце тают,
И орлиная душа
Надо мною пролетает.
В мрачный день метёт буран,
Сель сметает всё, как лава.
Я страшней, чем океан
В час его дурного нрава.
Только это всё во мне
Так людей и привлекает…
Да и ты, сестра, вполне
Иногда почти такая…
Свидетельство о публикации №122080101222
приходится, понимаешь, самому, да ?!
Чтобы на понравилось нажать !
Ал Белый 01.08.2022 12:41 Заявить о нарушении
Посмотрела на Эльбрус. Впечатлилась!
Спасибо за отклик. Рада Вам очень )
Ольга Швыкина 01.08.2022 13:10 Заявить о нарушении
Вот дорвался, но знаю, что передозировка не грозит !).
Ал Белый 01.08.2022 13:19 Заявить о нарушении