Нити сердца

Нити сердца, блестящая вьюга
И ещё растрепавшись листва,
Будто ночь - западня перестука,
Она так же сейчас нетрезва.

Тишиною ли, ветреной гладью,
Ночь огней или только обман,
Или лето в ладонях по платью,
Оно дымом - забытый роман.

Или всё это - шутка, приснилось,
Как вчерашняя ночь под зарю,
Чтобы сердце уставшее билось
И в порыве зимой к октябрю.


Рецензии