Попытки. 562. Печать печали

Светла печаль моя
Всё не успел бы я
В этом суть и быль моя
Здесь помню я дуб стоял

Уйди прочь грусть моя
Тащи из кустов рояль
Разлила вода чаши края
Как капли слёзы ронял я.

Маяк показал, где земля
От боли внутри стонал я
Время сложилось словно Мёбиуса петля
Здесь когда-то жил я.

Все, что делал и верил во что
Давно было и уже прошло.
Стоп. Внезапно окончился путь.
Куда привёл? Не знаю. Куда-нибудь.

Мысли и сны я тебе спою
Хоть и не думаю и не сплю
Печаль на радость переменю
Может неделю ещё протяну.

Бездельем я занял день
В плен взяла меня лень
Подумаю все-таки мысль одну
Не один же я в грусти тону.

От пристани корабль отчалил
Наложил зело печать печали
За бортом зеро - все тает
Караван идёт, собака лает.

Быль или небыль моя
Вплыла в пыль одна она.
Была или не была ты, думал я.
Стыла дула сталь в тылу. Закончилась война.


Рецензии