100-летию военной прокуратуре ЮВО СКВО
Я тридцать лет отдал прокуратуре
Всего себя, не вычеркнув ни дня.
Полковником юстиции дежурил,
Прокуратуру округу храня.
Окончив академию юристом,
Я в Самарканде прокурорский путь
Начал с нуля, а далее со «свистом»
Пошли Ташкент, Чита и Забайкалья суть,
Земля Монгольская, Китайские края,
Где мы следили за туманной далью,
Не пострадает ли Российская земля?
Был Черняховск, и было Подмосковье,
И был Ростов на батюшке Дону.
И пусть мне не всегда везло с подворьем,
Я, слава богу, не познал войну.
Полковником по званью и фигуре
Законность окружную охранял.
Весь срок я верен был прокуратуре
И самому себе не изменял.
В краях родных я ратный путь закончил.
Меня согрели лаской и теплом.
Я счастлив здесь не только днём и ночью,
С любовью наслаждаюсь сладким сном.
Друзья мои! Кто старше, кто моложе!
Всех поздравляю с юбилейным днём!
Желаю быть всегда к себе построже
И помнить о призвании своём.
Свидетельство о публикации №122080101102