Ночью гром гремел истошно
Грозы рвали небо в такт,
А в дали за горизонтом
Молнии крушили мрак.
Ливень запоздал немного,
Но залил с лихвою сад,
А потом колючий, мелкий
Застучал по крыше град.
Хорошо на даче летом,
Когда солнце целый день.
Что-то делать нет желанья
В зной ломает тело лень.
Хочется с утра на реку
Разбежавшись, прыгнуть в гладь.
Поплескаться в бязи водной
Чуть подсохнуть и опять.
Ну, а если непогода?
Это тоже хорошо.
Затопил камин под вечер
И уютно, и тепло.
Ливень утром прекратился.
Радугой накрыло луг.
За леском на косогоре
Будто протащили плуг.
За дождем вернулось солнце,
Греет все своим теплом,
В ночь оранжевым теленком
Побрело за небосклон.
Пусть жара по всей округе
Или гром с ветрами в лад.
Ни на что не променяю
Мой цветущий дачный сад.
Свидетельство о публикации №122080101058