Спокойный ветер, бродит у реки

* * *
Спокойный ветер, бродит у реки.
Камыш, дряхлеющий на плёсах.
Стрекозки мечутся, порхают мотыльки.
Июнь мальчишкою бежит белёсым. –

Клубничке бок игриво подрумянил,
По ирисам плеснул голубизной,
Пионам нежности добавил,
Дожди закончив, подпускает зной.


            


Рецензии