Хорошо влюблённым быть в Париже, хорошо в Москве в
Хорошо в Москве в конце пятидесятых жить начать.
Для меня мой город был всех городов родней и ближе,
Когда я не видел стран и городов других, и не хотел их замечать.
Я увидеть хотел в моём городе небоскрёбов громады,
В неприметном и сером искал беспредельность и глубину,
В повседневности жизни нереального чувства усладу,-
Тень прошедших его поколений, благородную старину.
Открывается то, что мы ищем, - для ищущих глаз,
То, что видеть хотели бы, с чем мы хотели бы жить,
Но когда ты устал от него, то придёт понимания час, -
Прошлым чувством своим ты не хочешь уже дорожить.
Нет в нём ни мечты, ни ожидания,
Нет в нём ничего, что ты искал,
Кроме серых будней, не исполненных желаний,
И того, что раньше никогда не замечал.
Кто-то для себя наверно понял это раньше,
Кто себя искал в нём, - не сумел найти
И живут сейчас в Москве или намного дальше, -
Развели по жизни нас пути.
Как переменилось то, что мне казалось неизменным.
Мы не выбираем где родиться: время и страну,
И всё больше эта перемена,
Когда я любил один лишь город и страну одну.
Свидетельство о публикации №122073100911