***
Всё прожито, всё истекло, иссякло.
На пастбище за лугом колокольчики не звенят,
Тело вымокло, замерло и обмякло.
Кто-то шепчет про смысл жизни и вечный кров,
Начинает день, будто он в самом деле стоит.
Кто-то доит утром и вечером трёх коров,
Но до дома доносит ведро пустое.
С наступлением вечера всё обретает суть,
Рефлексия, в общем то, неизбежна.
Главное - в этот омут не окунуть
Истинно важные для равновесья вещи.
А за лугом на пастбище просто и благодать,
Каждый день наполнен и каждый важен.
Мне хотелось бы мысли свои наконец понять
И понять тебя. До конца. Однажды.
07.2022
Свидетельство о публикации №122073100888