Июль малиной угощая

Июль малиной угощая,
Уходит в верх календаря.
Тихонько ягодки срывая,
Едим, его благодаря.
Был месяц теплым,
Но с дождями,
Подняв на грядках урожай,
Сказал; теперь. старайтесь сами,
Что спеет. тут же собирай!
Когда морозы месяцами,
Накроют землю за окном,
Запасы ягод с овощами,
Напомнят лето, за столом.
Июль до встречи, до свидания!
Ты далеко не уходи,
Пройдёт холодных дней компания,
Ты вновь, с лукошком приходи.


Рецензии