Ночной дозор
Я горой за Русь святую,
И в руках себя держу,
Я по ночам ещё воюю,
В атаки встречные хожу.
Пусть пот холодный заливает,
А это только сны ночные,
Где границы снов не знаю,
Страхи мучают земные.
Глоточик спирта, взгляд пречистый,
К нам опять заходят с тыла,
И выворачивает свистом,
Левей осколками накрыло.
Не посекло, звенели стекла,
Бегу зигзагами, успею,
И не заснуть в кровати тёплой,
Готовимся к броску в траншее.
Хорошо, не залетело!
Да и мы, признаюсь, мажем,
Атака въелась в ум и тело,
Ночной дозор всегда на страже.
31.07.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
Отдыхаю, сон мой чуткий,
Не от холода дрожу,
Мне будильник даст минутку,
Я его не завожу.
Свидетельство о публикации №122073100831