Воспоминанья

На деревне свет погас,
Тишина земная.
Вот уже в который раз,
Как ночь, вспоминаю
Школу: всех учителей
Учащихся лица -
Будто бы прощаюсь с ней
И не могу проститься.
Деревенская изба,
Печка да корыто,
Вновь крещение у попа,
Соседа - бандита.
Всё плывёт передо мной
Ночью в сновидениях,
Весь короткий путь земной
С самого рожденья.


Рецензии