Назло действительности
Заведу-ка я гусей!
Заведу наверняка!
Сколько? Думаю пока!
Может, пару, может, стаю...
Я пока еще не знаю…
Это вам не птичка в клетке,
Что чирикает на ветке!
Это круче! Это - гусь!
Если честно, то боюсь...
Клюв здоровый, как лопата -
Это травмами чревато!
Не успеешь убежать,
Ущипнёт - не сдобровать!
И шипит, нагнувши шею...
Я от страха цепенею....
А гогочет - не заткнёшь!
Чем же всё же он хорош?
Чем хорош, не знаю, право!
Покупаю для забавы!
Но забавы тут на грош,
А хлопот не оберёшь!
Понимаю всё прекрасно,
Хоть встречалась с ним не часто!
Да и то в мясном отделе...
Ну, а что бы вы хотели?!
Мне твердят: «Купи щеночка!»
Но хочу гуся! И точка!
Чем кормить? Проблемы нет -
Накуплю вагон конфет!
Не шучу! Чего бы ради!
Будут гуси в шоколаде!
Вся в сомнениях постоянно...
Что тут делать? Непонятно...
Заведу-ка деревянных!
Беззаботно и приятно!
18.07.2022
Свидетельство о публикации №122073107452
Помечтаю как в столице,
Жизнь свою начну с нуля.
Заведу себе синицу,
Или- в небе журавля.
С улыбкой!
Шумилов Александр Евгеньевич 26.08.2022 22:40 Заявить о нарушении
Это не фантазия!))
На фото мои гуси!))
Это быль!))
Спасибо Вам за отклик!
Марианна Голенищева 26.08.2022 22:13 Заявить о нарушении