По дороге в новый мир

А на дороге в новый мир
Валялись старенькие грабли.
Я говорю «Давай всех примерим!».
А в ответ: на кой черт оно те надо.

И пир чумной, он все же пир!
И из него выжата услада.
Кто пуст, тот громче всех гремит
На подмостках заоблачного ада.

Неуязвимый зла не сотворит.
За счастьем уметь бегать надо.
Шут не знает его цены!
И скуп на сердечную плату.

Опасен расчёт для любви.
От лжи с пелёнок- волчата.
Оскал оставьте. Новый мир впереди.
Всех отмерших корней ждёт расплата!


Рецензии
Очень философское произведение. Ваше искусство поистине аутентично. Так держать Елисавета!

Виктория Чезарини   31.07.2022 08:29     Заявить о нарушении