Сиреневый этюд
Расцвёл у дома за калиткой, –
Себя влюблённому готов
Отдать на робкую попытку
Услышать жаркие слова
Смешной веснушчатой девчонки.
Какой ей смысл их скрывать
И взгляд скрывать под рыжей чёлкой?
Она сиреневый букет
Возьмёт горячими руками
И скажет ласково – «привет»,
Несмело в дом любовь впуская…
А может, будет он цвести,
Рукой не тронутый, всё лето,
Как та девчонка, что грустит
И дожидается букета?
Свидетельство о публикации №122073106937