В ощущении тревоги и оставленности

Шумит всю ночь тревожно
Над нами бор сосновый…
Понять его несложно –
Два всем знакомых слова,
Два очень ёмких слова,
Не раз их слышал ты:
«Планета нездорова…»
В предчувствии беды
Черно, безлунно небо…
Как у закрытых врат,
Я вглядываюсь слепо,
Ищу пути назад,
К непонятому слову…
Но кто виновен в том,
Что мы, упрямцы, снова
Уродуем свой дом?
Ужель и вправду, звёзды,
Вы близоруки к нам?..
Кто скажет, кем он создан
Наш мир?.. Не вижу дна,
Не вижу наказаний,
Ни смысла, ни основ… 
А жизнь…    В одно касанье
Нам жизнь издёвкой снов…
А может, нас забыли,
Не указав пути,
Куда меж звёздной пыли
Нам следует идти?
И мы всё непослушней,
Всё разобщённей мы…
Кому  всё это нужно?..
Не переведены
Нам языки ушедших
Богокрылатых стай…
Поток мужчин и женщин,
Где каждый хочет стать
Избранником и богом,
Не ведая азов…
Длинна пылит дорога…
И тонет в шуме зов.


Рецензии