Родина любимой Натали

(майский этюд)

Родина любимой Натали –
Бантики разбуженных акаций,
Ворчуны-скитальцы корабли,
Огоньки теряющихся станций…
Безымянность солнечных дворов,
Хвойный дух, плюс запах мандарина,
О любви скрипящее перо, –
Всё, как есть, без фальши и без грима;
Облаков послушные стада
Меж цветов в больших квадратных окнах,
А ещё заветная мечта,
Что поймать так хочется до срока…
Голоса простуженных ветров,
Старый бор – опущенные веки,
Невода чешуйчатых даров,
Юных верб пушистые побеги…
Родина любимой Натали –
Джаз котов снующих одиноко,
Зов составов, тающий вдали,
Эликсир берёзового сока,
Всплеск весла, туман седых озёр,
Посвященье в таинство рыбалки,
Дворовой извечный ля-минор
Под лихое бряцанье гитарки…
Родина любимой Натали –
Баловства невинная копилка,
Безыскусный жалкий первый блин,
Трудный выбор жизни на развилке…
Школьный бал, но всё ещё детей,
Где все чувства в стройности аккордов,
Свет свечей в волшебной темноте
Над глазурью праздничного торта…
Родина любимой Натали –
Радостью взлелеянное время,
Что назад уже не возвратить…
…и понятно: дерево – не семя.


Рецензии