Сила старости

Губка мягкой древесины.
Мхом поросший частокол.
Возле дома три осины.
В доме древний старец Фрол.
По широким половицам
Бродит старец босиком.
А на стенах: лица, лица…  –
Родословная его.
Печь затопит наудачу,
Брови в кучу – сто морщин…
«Раньше всё былО  иначе,
Без особых чертовщин…
Лука б надоть в огороде
Навтыкать… Да нету сил.
Потому, как ночью бродит
Смерть по дому…  Ну-ка, ты,
Пустоглазая оскола,
Отпорхни за три версты!..
Даром, что не шибко молод…
Но да всё ещё в пути…»
Скособоченный домишко
Неподвластен временам…
Пусть ломОта, пусть одышка,
Но за окнами – весна!
Значит, снова сердцу биться
И трещать дровам… Пока
Страха нет… И пусть косится
Смерть-карга на старика!..
И пущай она, злодейка,
За спиною ворожит…
Вон, сидит он, в телогрейке…
Значит, старый, будем жить!


Рецензии