Родные стены

Летит ветрам навстречу
Наш домик в три окна,
Печным дымком увенчан,
Не спящий допоздна…
А брёвна стен – живые, –
И пол, и потолок…
Когда ж в нём жить, скажи мне,
Чтоб жить он тоже мог?
То дождь с грозой ударит,
То ветер поднажмёт…
Ещё бы! – обитают
Они в нём круглый год.
Уставшими глазами
Он смотрит на людей,
Объеденный местами
До самых до костей…
Но ничего, починим,
Топориком возьмём…
К чему впускать кручину
В наш старый добрый дом?
Пускай ещё потянет,
Полами поскрипит,
Не с нами, так с гостями
Закурит, задымит.
Недолго ждать осталось
Большим его глазам,
Когда мы, сняв усталость,
Придём его спасать.
К любым ключам доверчив,
Он встретит нас родной
На куценьком крылечке
Под яркою Луной.    


Рецензии