Вляпались в капитализм по самое небалуйся

Видимо удерживать то, что завоёвано однажды наобум, невозможно. Всему нужно придавать смысл и значение. Как и рождение детей, это осмысленный выбор, а не способ уйти от себя, или получить капитал. Если за это время не наступает осознание, образуется пустота и провал. Любая система опирается на фундамент. На ложное, опираться невозможно. Люди, это не механизм, с рычагами и кнопками. Человечество, должно жить осознанно, со смыслом. Перехода, преемственности, учений, отбора лучшего. Нарушая смысл структура рушится. Как в органический белок, нельзя вдохнуть жизнь, так и нельзя построить живой организм за деньги, на создании видимости. Человек воспроизводит только то, что видит и понимает. То, что находится за пределом понимания, недоступно. Если оно недоступно лидерам, значит и недоступно обществу. Столыпинские реформы потому и провалились, что не было подготовлено специалистов. Сегодня, пытаются так же на денежных стимулах, толкнуть человека в бездну. Не повести за собой, передавая опыт предков, а найти дураков. Если у первооткрывателей и есть идея и планы, и такие люди, нуждаются в финансировании и поддержке. В понимании и доверии. Но, ограниченное количество во власти, людей свободно мыслящих, не даёт этого разностороннего развития. Капитал во власти, это крушение всех начинаний. Капиталист всегда хочет иметь выгоду, сейчас и сразу. Открытие всегда требует времени. Осознания, адаптации, вывода и отладки. Нервных и физических усилий. Это должен быть коллектив единомышленников. А не приспособленцев, тянущих время и отмывающих ресурс. На тебе деньги и стань врачом, рассыпается о быт и недоверие. Если советская система, работала без сомнений и альтернатив, как часы, то и её нужно было когда-то запустить и отладить. Сегодня, таких нет даже в замыслах. Система материального стимула. Это как голодному, кусок мяса. Дальше она не работает. Дальше, даже мозг лениться, как и желудок. А не "горят" глаза, сердце, то и интерес пропадает. Любой осознанный стимул, это длинная цепочка закономерностей. Бизнес закономерности, трещат и рвутся. Погнавшись за прибылями, человек не может ухватиться за идею. За видение системы. Это могли сделать советские люди, которые осознанно шли за пределы возможного. Потому что сама система, таких взращивала и поддерживала. В нашей системе, затерялся высший разум. За выходом на сцену капитализма, разум отсвечивает в сторонке.


Рецензии