Рано ушедшим служителям Пегаса... редакция

До дрожи непокорной Мельпомены,
В распятии себя в долине грёз,
Служители Пегаса вдохновенно
Шагали по пути из млечных звёзд.
На поприщах земного обитанья,
Призвание приклеив к башмакам,
Под лунный ритм и струны мирозданья
Чечётку отбивали по строкам.
О, певчие чернильных песнопений,
Прошедшие пути чужих планид,
Вас силой опускали на колени,
С рождения до тихих панихид.
Вы, прячась за кусками бенгалина,
Софитным светом гладя нить морщин,
Срывали звучно маски  арлекинов,
Уйти решив до возраста седин.
И с криком, что за гранью пониманья,
Держа в руках незримый поводок
С петлею в удушающем сознаньи
Прощались громким выстрелом в висок.
Во временном отрезке словоборцев -
Забитых, гордых, загнанных в тупик,
Исполнив роль небесных миротворцев,
Писали своей жизни черновик.
А набело....? Казалось, будет время
Вдохнуть истоки чистого листа,
Встречать зарю не стоя на коленях
И снять себя распятого с креста.


Рецензии