Плохое настроение

Плохое настроение
приходит ниоткуда,
Всё, вроде бы, по-прежнему,
и вроде, как всегда…
А на душе поганенько,
и значит, дело худо,
Напрасно планы строила
на этот день, балда.

Но, может быть, не просто так
плохое настроенье?
Вопрос витает в воздухе:
Ну, что ж со мной не так?
Ответы не находятся
мгновенно, к сожаленью,
Но лучше планы по боку,
из дома ни на шаг.

Плохое настроение,
как будто день дождливый,
Но не помогут зонтики,
хоть дюжину раскрыть.
А надо быть, как водится,
всего лишь терпеливой,
Как бедствие стихийное
унылость пережить.

Позволить сколько хочется
понежиться в кровати,
И грустный фильм какой-нибудь
о жизни посмотреть.
Дождливый день закончится,
и был он очень кстати.
Устроил передышку он,
чтоб на плаву быть впредь.


Июль 2022


Рецензии