Предбанное лирическое

    

Бравурно банька топится.
Гудит труба, поёт.
В окошко дождь колотится –
Вечерний гость суббот.
И зреет настроение,
Объятое парком –
Взять веничек забвения
И… жарить с матерком.
Эх, славно банька топится!..
Ну чем не паровоз?..
Сегодня я, как водится –
До полного, всерьёз,
Чтоб вновь родиться заново,
Не глядя на ладонь,
Чтоб вы опять сказали мне:
«…и вправду – молодой…»
Да, в радость банька топится!..
Клубится едкий дым.
Жаль, печка не торопится
Нагреть котёл воды.
И я в уединении,
Узрев пяток причин,
Колдую над поленьями,
Как над больным – врачи.
Берёза, не капризничай!..
Покладистою будь…
Ну, хоть на вечер выручи,
Чтоб годы обмануть.


Рецензии