Дорогой увядания

Потихонечку да полегоньку,
Да под скрипочку скорых минут,
Незаметно невидной сторонкой
Старички, словно тени, бредут.
Это поле, что жизнью зовётся –
Не всегда удаётся пройти.
Сколько там впереди остаётся?..
Ты, судьба, торопить погоди.
Пусть же солнце не сходит над ними
И зарёй полыхает закат!..
Этот мир, что с собой породнил их –
Сам старик… В скорбном перечне дат
Где она, эта тропка спасенья?
Отзвенел беспощадный звонок.
И природа во власти осенней
Виновато глядит на цветок,
Будто ищет, впадая в дремоту,
Продолжения жизни земной…
………………………..

И…  проводит дугу позолоты
Новый день над сутулой спиной.


Рецензии