Недолгий путь свой искоркой промчась

Всё правильно. Всё так должно и быть.
И эту дверь иначе не открыть,
Коль не найдёшь заветного ключа
В густой траве, где зелень горяча.
Распознавать всецветный рой страстей
И прочий вкус смертельных сладосте;й
Ты научился, взрослое дитя,
За годом год, куя и молотя
Свою судьбу.
Не поддаётся дверь?
А тот ли ключ?..
Ты, всё-таки, проверь…

Всё правильно. Всё так должно и быть…
Одним  дано садить, другим – сорить…
Разна; начинка. Разве что футляр –
Один на всех телесный матерьял.
Всё правильно. Всё так должно и быть.
И, чтоб понять – нам надо полюбить…
Кого угодно. Ну хотя б на час,
Недолгий путь свой искоркой промчась.


Рецензии