Благодатный Свет
Где разбросал запас Огня
тот, кто лишь холодом в мир веет
и молится: "Согрей меня!"?
По молоду здесь все пылают,
Страстями жаркими горят.
С годами это вспоминают.
Те уж остыли... те - коптят.
А кто-то свой огонь алтарный,
спокойно радостно несёт.
В нём благодарный Свет янтарный
извечным пламенем поёт,
не обжигая нетерпеньем,
приветствуя зарю и ночь,
взирая мудро на хотенья
и не спеша другим помочь.
Спасти, не дав пройти и пяди
отмеренных судьбой дорог,
нельзя. Поймут тебя едва ли...
Зима посеребрила пряди,
но сердцем Зрелый не продрог
и знает: Каждый сердцем примет,
однажды Благодатный Свет.
Любовь того Душой обнимет,
кто все соблазны мира кинет,
найдёт в самом себе Ответ,
кто сам - Душа, Любовь и Свет.
Кто сам сказал пожарам: - Нет!
31.07.2022
Свидетельство о публикации №122073106761