Испытание огнём
Пустынный ветер жжёт, меня сжигая до нутра,
И продолжение миражей во снах реальность затмевает,
Мои глаза так выцвели вчера…
Она меня ждала, эта пустыня, я давно всё это знаю.
Мне снится вновь и вновь один лишь повторяющийся сон
О встрече двух миров, что полоса границы разделяет
На логику и смысл первооснов.
И сон, врывающийся в явь огня горящими мазками,
Пленит и будоражит неопровержимой красотой,
И голоса пустынь, их несмолкающее пламя,
Зовут идти в их глубь, до сил последних, за собой.
Мне встретился вчера большой оазис сердца,
Так долго бывший незаметным за бурями песчаных облаков,
Единственный, что был реальным среди этих нескончаемых видений,
Но всё же был недостижимо далеко.
Я до сих пор к нему во снах стремлюсь, шагаю
Устало, по дорожкам этих слёз,
Что овеваются огнём, что вихрь песчаный иссушает,
Но их потоки возникают вновь и вновь.
Мне кажется, и поминутно, что мир другой корнями проникает
Сквозь почву каменистую, чтоб искрошить её извечный пласт…
Песок так зыбок, - он не существует, он под жарким ветром улетает,
Я просыпаюсь, вспоминая давний страх.
И голоса, что звали долго, в ожиданьи умолкают, -
Кто очертил границы каменных морей,
Они не скажут и таят, и есть ли те, они не знают,
Они скитаются без видимого смысла с движеньем неба по земле.
Но мой оазис, словно мир другой, так близко,
Я различаю все оттенки, формы в нём,
В него войти способны, для кого слилась реальность с мыслью,
Прошёл кто испытание огнём.
31.07.22
Свидетельство о публикации №122073100670