День рождения мамы

День рождения мамы

День рождения мамы...Ей было бы 78,
Но уже почти 10 лет её нет в живых.
День рождения мамы...А здесь – заполярная осень,
Снег на горы упал, и туманы на склонах кривых.

Под скалой мы сидим и пьём чай из свежего снега,
А над нами сосульки висят, будто ранней весной.
Я хожу по горам, а когда в Подмосковье приеду,
Ещё вдоволь напьюсь аромата я хвои лесной.

Мама, мама! Как тебя представляю я живо!
Почти каждою ночью с тобой говорю я во сне.
Ты в халатике выцветшем, в туфлях комнатных, стоптанных криво,
Со смущённой улыбкой – откуда приходишь ко мне?

Мне б обнять тебя, головою в колени уткнуться
И набухшие вены на ногах твоих целовать!
Только время упущено, вспять ему не вернуться!
И как прежде, я нежность стесняюсь свою показать.

Ты же всё понимаешь, оттого и приходишь
И мне силы даёшь и терпенье, чтоб жизнь выносить.
Без своих неустанных забот меня ты оставить не можешь,
После смерти мне жизнь освещаешь и учишь любить.


Mom's birthday

Mom's birthday ... she would be 78
But for almost 10 years she has been dead.
Mom's birthday ... And here is the polar autumn,
Snow fell on the mountains, and fogs on curve slopes.

We sit under a rock and drink tea from fresh snow
And above us, icicles hang, as if in early spring.
I walk in mountains, and when I come to the Moscow,
I'll drink aroma of the forest needles.

Mom mom! As I imagine you alive!
Almost every night, I talk to you in a dream.
You are in a faded robe, in room shoes, worn out,
With embarrassed smile - where do you come to me from?

I would hug you, bury my head in your knees
And kiss the swollen veins on your legs!
Only time has passed, it will not return back!
And as before, I am ashamed to show my tenderness.

You understand everything, that's why you come               
And you give me strength and patience to endure life.
You cannot leave me without your tireless worries,
After death, you illuminate my life and teach me love.


Рецензии