Моя душа

Моя душа - подобна океану,
Не видно в ней не дна, не берегов.
В ней волны плещут, смерчи, ураганы
И много тихих милых уголков.

Моя душа - широкая как поле,
В которой прорастает доброта.
Чтоб не погибла доброта в неволе,
На помощь откликается всегда.

Она открыта для друзей как книга.
Врага не пустит даже на порог.
Чужие тайны, ссоры и интриги
Хранит внутри, не выдаст, не соврёт.

А как она переживать умеет;
В комок сожмётся и замрёт внутри...
А от обиды просто каменеет,
Но всё равно со временем простит.

Она всегда смеётся как ребёнок,
Когда на сердце у меня светло.
А в горе я-  она в слезах утонет
Из транса выйдет, хоть и нелегко.

Пока душе комфортно в моём теле,
Моим годам не нужен вовсе счёт.
А сколько годиков на самом деле
Совсем не важно, коль душа поёт...


Рецензии
Понравилось стихотворение!🤗
Спасибо, Любовь, за строки!Добра Вам и радости!!!

Светлана Петровна Севастьянова   20.01.2023 21:23     Заявить о нарушении
Светлана Петровна, Вам спасибо за добрые слова.
Счастья Вам, добра и здоровья.

Любовь Белякова 3   22.01.2023 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.