Остановка Август

Остановка "август" поджидает нас,
Он - чертовски щедрый, многое припас.
Закипит работа, некогда уснуть,
Столько заготовок  надо крутануть.
В ход пойдут соленья,
Надо успевать.
А ещё варенья в банки закатать.
И "Спасы" откроют двери широко,
Будет всего много, будет весело!
"Яблочный", " Медовый" и "Ореховый",
Наслаждайся- ка, народ летними утехами.
В закрома, ох много "август" запасёт
И дары все летние дружно соберёт.
И в корзинку августа набираем всё,
Овощи и фрукты, а ещё жнивьё.
Август - хлеборобный, только успевай,
Урожай богатый смело собирай!
Эта остановка нам не даст уснуть,
Так, что, дорогие собирайтесь в путь!
Будет и веселье, ждёт и урожай,
Эту остановку ты не проезжай!
Лето завершает свой волшебный путь,
На третью остановку успейте заглянуть.
Ждёт нас золотистой осень краса
И пойдёт другая жизни полоса.
Лето - это праздник, маленькая жизнь!
Ветерка в дорогу и смелей катись.
Солнце, море, счастье, урожай богат.
"Август" ждёт всех в гости,
Лето - на закат!
31.07.2022


Рецензии