Соблазн

Засыпая, молюсь.
И во сне шепчу: Боже, спаси!
Я кругом виноват.
И греховен от пят до макушки.
Но что делать, когда
Соблазнялись на Древней Руси.
И Россия в грехе,
От советского Бреста до Кушки.



Все повально грешны…

Грешен трезвый отец Никодим ---
Он в Авдотью свою
Необрезанной мерзостью тычет.
Грешен сам Главный Поп,
И вся челядь грешит вместе с ним,
Когда  Поп на метле
Путь общения с дьяволом ищет.



Наш Спаситель, скажи,
Как ещё мне грехи отмолить?
Уже лоб весь в крови,
На коленях сухие мозоли!
Лучше дьявольский Ад,
Чем в неведенье далее жить;
Чем томиться в тоске,
Да детей своим видом позорить…



Я в Аду, где тепло,
Стану бить, как всегда, котелок!
Ты наш истинный Бог,
Хоть еврей, но из всех – самый лучший…

Откажись от Отца,
Он, распяв, не дал влаги глоток.
И сейчас во Дворце
Ненаглядного, видимо, мучит…



Просыпаясь, иду,
К Никодиму хмельному спешу…



31.07.2022г. Красный Курган  под Брянском


Рецензии