Бог призывает

Бог призывает- я выбираю:
Слава небесная?Слава земная?
Что мне приятнее? Что мне полезней?
Царство Небесное? Царство болезней?

Бог призывает- мы выбираем;
Что нам важнее- сами не знаем.
В мире живём, как слепые котята,
Словно свет Божий делся куда-то.

Бог призывает- мы выбираем;
Смотрим- не видим, в потёмках блуждаем.
Бог призывает- а мы и не слышим,
И от Него благодати не ищем.

Бог призывает- а мы не приходим,
Но равнодушно мимо проходим.
Как же тогда, при таком отношеньи,
Просим мы Бога- и ждём исполненья?

,


Рецензии
Много веков люди пытались создать идеальное общество. Но так и не поняли преимущества коллективной жизни.

Виталий Карташев   02.07.2024 21:43     Заявить о нарушении