Снова о музе
Во время тягостной хандры моей
И в доме у меня ликующе звучала
Старинная пастушечья свирель.
С волнением мелодию я эту слушал
И прочь умчалась от меня хандра,
Свирели звуки завораживали душу
И вспомнилась мне юности пора.
Пора, когда я весел был ,красив и строен
И беззаботной жизнь моя была,
Влюблялся и в меня влюблялись, всем доволен
Был я ,а между тем, судьба вела
Меня к нежданным и нелегким испытаньям,
Но, слава Богу, я остался цел,
Жизнь продолжалась но заветные желанья
Иными стали, я пересмотрел
Все то ,чем раньше жил я ,сделав вывод важный,
Что я лишь для себя все время жил,
И стало мне не по себе ,не то чтоб страшно,
А горько так ,что я слезу пустил.
Но ,к счастью, мне пришла на помощь фея- муза
И подсказала как на свете жить,
И вдохновленный заключенным с ней союзом,
Я начал для людей стихи творить.
И пусть частенько сна лишен я и покоя,
Доволен все же я судьбой своей
И я готов корпеть над рифмой больше втрое,
Чтобы оставить память на земле.
Свидетельство о публикации №122073106373
долготерпения
и рифмы поиска
долго-сопения!
Стихи - подарок
Вдохновенья!.
Стихи рождаются
в мгновенья!
Села муха
на варенье,
вот уже
стихо..
Творенье!
Уж поверьте,
знаю я:
Муза - дамочка
вертлявая!
Заглянет
ночью
на минутку
и, как
не было её!
Как-будто..
🧚♀️
🤗
Алекс Русов 3 01.09.2022 14:10 Заявить о нарушении
Михаил Якунин Игнатьевский 01.09.2022 15:53 Заявить о нарушении