Искушение

Забудь про всё, живи сейчас Андрей.
Лети наш сокол юный на свободу.
Отринь отца, родную колыбель,
Упрямую и грубую породу.

Ты наш, вот уважение, вот любовь,
Учтивость слуг и нежные объятья
Ну посмотри, в тебе шляхетська кровь,
А эти все, какие они братья.

Рабы они и жаждут батога!
Разбойники без почести и звания.
Решайся лыцар и твоя рука,
Вернёт им и покорность и старание.

А ты в фамильном замке меж ветров
Воспетый в славных виршах и сонетах
Воссядешь новой веткою панов,
В минувший час мы все пошли на это...

 


Рецензии