В ночи про жизнь

Что есть наша жизнь?
Она - театр.
Но так сказал Шекспир.
Тут всё понятно.

Что есть наша жизнь?
Игра конечно.
Но так поётся в песне.
И это безупречно.

Что есть наша жизнь?
Страдания, муки.
Но так в сюжетах драм.
Здесь тоже факты сухи.

Что есть наша жизнь?
Задачи, аксиомы.
Но так в учебниках твердят.
Так слишком томно.

Что есть наша жизнь?
Твоё лишь мнение.
Но его же нет нигде.
И в этом главное значение.


Рецензии