Вот эка данность!
Тихо. В золоте листьев
Чудится песня.
Клин идет в небе.
Журавлей путь – в край дальний.
С ними – и мне бы!
Стон журавлиный
Манит сердце в синь выси.
Стон столь печальный.
Как столько грусти
Умещается в клине?
Думайте, люди!
Дум не осталось
В голове моей, – пусто.
Вот эка данность.
Все передумал,
Видно, думы на свете
Мой седой «кумпол».
Что-то всё стонет…
Клин хоть с глаз уже скрылся.
Дух в небо воет!
Что же мне в жизни
На земле не хватает?
Иль здесь я лишний?
Слышу стон клина.
Он впечатался в душу
Сутью, до «тына»!
Ах, что в том стоне?
Я сказать вам не в силах,
Братья-земляне.
…Над моим домом
Нежность бабьего лета
Ждёт туч с морозом.
***
(фото с интернета)
Свидетельство о публикации №122073106170
Любовь Синева 15.10.2022 11:11 Заявить о нарушении