Август. Ас-ция на картину В. Ю. Жданова

На пороге август благодатный.
Ветви яблонь гнутся от плодов.
И начнется лету счет обратный,
Вновь сентябрь раскроет свой альков.

А пока сидим вдвоем с котенком,
День к закату, из бадана чай.
Обещал приехать сын с внучонком,
У бабульки радость через край.

Собрала из астр букетик в вазу,
Вкусный ужин в кухне на столе.
Есть в подарок дачные припасы,
В погребочке банок дефиле.

Маринад, соленья и компоты,
В каждой банке чистый витамин.
Всё не едут, и волнуюсь что-то,
А пока что, кот - внучок и сын.

С ним веду неспешную беседу,
Понимает все мои слова.
Звук мотора. Едут, едут, едут!
И от счастья кругом голова.


Июль 2022
   


Рецензии