Летняя гроза

Утро сумраком оделось,
Волны ряби, тут и там,
И забористая смелость
С ветром пляшет по полям.

Всё шумней качались ели,
Кедры гнулись и скрипели,
Помрачнел суровый лес
В обрамлении небес.

Пылью вспучилась дорога,
Вихрь поднялся и летит,
С разлохмаченных ракит
Листьев он сорвал немного.

Затрещал внезапно гром
И рассыпался кругом.

Вдруг затихло, посвежело,
Успокоилось везде,
Словно вся природа смело
Воспротивилась грозе.

Шум неясный нарастает,
Мошкара столбом летает.
Первых капель хоровод
Щедро выдал небосвод.

Началось, стеной могучей
Сверху хлынула вода.
Так бывает иногда,
Если в небе зреют тучи.

Струи били по усам,
Но писал с натуры сам.


Рецензии