Лох

Когда ты с людьми по-людски,
тебя принимают за "лоха".
И помыслы вражьи в виски
стучатся косматой ногой...

И хочется вправить мозги.
По принципу "око за око".
Напиться и выть от тоски,
что ты по зачатью другой.

А утром отпустит, пройдёт...
Не долго в обиженных ходишь.
И градус тоски упадёт.
А рюмочка ждёт впереди.

И в сердце любовь оживёт.
Слова оправданья находишь.
Ведь, всё-таки, - русский народ!
Родней всё равно не найти.


Рецензии